​​

Coppa Italia Serie C1, il Palermo C5 vola agli ottavi nonostante la sconfitta

Missione compiuta: il Palermo Calcio a5, nonostante la sconfitta per 2 – 3 contro gli Eightyniners, accede agli ottavi di finale della Coppa Italia di Serie C1, grazie al vantaggio accumulato con l’1 – 3 dell’andata, scatenando la gioia dei tifosi rosanero presenti sugli spalti del Pala Don Bosco.

Fin dalle prime battute, il Palermo C5 impone un ritmo elevato e si porta in vantaggio con un potente tiro di Bonanno, che non lascia scampo agli avversari. Gli Eightyniners, tuttavia, reagiscono immediatamente e trovano il pareggio con un’incredibile conclusione di Annolino, che da posizione angolata insacca sotto l’incrocio dei pali. La partita continua a ritmi elevati, con continui ribaltamenti di fronte che aumentano lo spettacolo. Entrambe le squadre creano diverse occasioni, ma il risultato rimane invariato fino all’intervallo, fissato sull’1-1.

La ripresa vede il Palermo Calcio a5 in attacco, e il forcing viene premiato con la rete del 2-1 realizzata da Miranda, che finalizza uno schema su calcio d’angolo. Il vantaggio carica la squadra di coach Rizzo, che continua a spingere, ma l’imprecisione sotto porta e le parate miracolose del portiere degli Eightyniners, Marineo, impediscono di allungare. Emblematica è la parata di Marineo su rigore, che nega a Madonia il gol del possibile 3-1.

Da lì la partita prende un’altra piega: invece del 3-1, arriva il pareggio degli ospiti, con Garofalo che firma il 2-2. Gli Eightyniners approfittano di un momento di sbandamento del Palermo e ribaltano il risultato con Annolino, che segna il 3-2 su tiro libero. La rimonta, però, non è sufficiente: grazie al risultato dell’andata, è il Palermo Calcio a5 a passare il turno.

Il prossimo impegno per i rosanero è fissato per sabato 14 settembre, con la prima gara di campionato di Serie C1 in casa del Merlo C5, fischio d’inizio alle ore 17:00.

MARTORELLI: “PALERMO COMPETITIVO, IL CAMPIONATO È LUNGO”