​​

Euro2024, 1a: il Portogallo la ribalta nel recupero. Turchia di misura

Il Portogallo ribalta la Repubblica Ceca nel recupero, decisivo il gol del figlio d’arte Conceicao. La Turchia parte con una vittoria: gli uomini di Montella battono la Georgia e conquistano una buona fetta di qualificazione agli ottavi di finale.

Cade la prima big dell’Europeo: il Belgio di Lukaku che spreca tantissimo e si vede annullare due gol dal Var perde contro la Slovacchia. Benino la Francia che batte l’Austria grazie a un autogol, La Romania batte l’Ucraina con ben tre reti. Una delle grandi favorite alla vittoria finale, l’Inghilterra, soffre ma vince contro una buona Serbia. Decisivo il gol dell’immenso Bellingham. Anche per l’Olanda non è stata una vittoria comoda contro l’ostica Polonia. Finisce in pareggio la sfida tra Slovenia e Danimarca.

I RISULTATI

Germania – Scozia: FINALE 5 – 1 Marcatori: 10′ p.t. Wirtz (G), 19′ p.t. Musiala (G), 46′ p.t. Havertz (G), 23′ s.t. Fullkrug (G), 42′ s.t. autogol Rudiger (S), 48′ s.t. Can (G). Al 43′ p.t. espulso Porteous (S)

Ungheria – Svizzera: FINALE 1 – 3 Marcatori: 12′ p.t. Duah (S); 45′ p.t. Aebischer (S); 21′ s.t. Varga (U); 48′ s.t. Embolo (S)

Spagna – Croazia: FINALE 3 – 0 Marcatori: 29′ p.t. Morata (S); 32′ p.t. Fabian Ruiz (S); 47′ p.t. Carvajal (S). Al 35′ s.t. Petkovic (C) ha sbagliato un rigore

Italia – Albania: FINALE 2 – 1 Marcatori: 1′ p.t. Bajrami (A); 11′ p.t. Bastoni (I); 16′ p.t. Barella (I)

Polonia – Olanda: FINALE 1 – 2 Marcatori: 16′ p.t. Buksa (P); 29′ p.t. Gakpo (O); 38′ s.t. Weghorst (O)

Slovenia – Danimarca: FINALE 1 – 1 Marcatori: 17′ p.t. Eriksen (D); 32′ s.t. Janza (S)

Serbia – Inghilterra: FINALE 0 – 1 Marcatori: 13′ p.t. Bellingham (I)

Romania – Ucraina: FINALE 3 – 0 Marcatori: 29′ p.t. Stanciu (R), 8′ s.t. Marin (R), 12′ s.t. Dragus (R)

Belgio – Slovacchia: FINALE 0 – 1 Marcatori: 7′ p.t. Schranz (S)

Austria – Francia: FINALE 0 – 1 Marcatori: 38′ p.t. autogol Wober (F)

Martedì 18 giugno 2024

Turchia – Georgia: FINALE 2 – 1 Marcatori: 25′ p.t. Muldur (T), 32′ p.t. Mikautadze (G), 20′ s.t. Guler (T)

Portogallo – Repubblica Ceca: FINALE 2 – 1 Marcatori: 17’ s.t. Provod (R), 24’ s.t. Hranac (P) autogol, 47’ s.t. Conceicao (P)