​​

Euro2024, 3a: Georgia nella storia. Turchia ok

Il Gruppo E di Euro 2024 è il più equilibrato: tutte a 4 punti ma piange solo l’Ucraina, passano il turno Slovacchia, Romania e Belgio. Passa anche la Georgia con una storica vittoria contro il Portogallo.

Sorpresa Austria: Sabitzer e compagni battono l’Olanda e sorpassando la Francia (pari clamoroso con la Polonia) concludendo il girone al primo posto. Passa l’Inghilterra che resta imbattuta nel girone ma non stupisce. L’Italia pareggia contro la Croazia e vola agli ottavi di finale di Euro 2024. La Germania agguanta il primo posto contro la Svizzera: pari della Nazionale ospitante nel finale contro gli svizzeri (prossimo avversario degli azzurri).

Scozia – Ungheria: FINALE 0 – 1 Marcatori: 55’ s.t. Csoboth (U)

Svizzera – Germania: FINALE 1 – 1 Marcatori: 28′ p.t. Ndoye (S), 47′ s.t. Fullkrug (G)

Albania – Spagna: FINALE 0 – 1 Marcatori: 13′ p.t. Torres (S)

Croazia – Italia: FINALE 1 – 1 Marcatori: 10′ s.t. Modric (C), 53′ s.t. Zaccagni (I). Al 9′ s.t. Modric (C) sbaglia un rigore

Francia – Polonia: FINALE 1 – 1 Marcatori: 11′ s.t. Mbappe (F), 34′ s.t. Lewandowski (P) su rigore

Olanda – Austria: FINALE 2 – 3 Marcatori: 6′ p.t. autogol Malen (A), 2′ s.t. Gakpo (O), 14′ s.t. Schmid (A), 30′ s.t. Depay (O), 35′ s.t. Sabitzer (A)

Danimarca – Serbia: FINALE 0 – 0

Inghilterra – Slovenia: FINALE 0 – 0

Mercoledì 26 giugno 2024

Slovacchia – Romania: FINALE 1 – 1 Marcatori: 24′ p.t. Duda (S), 37′ p.t. Marin (R) su rigore

Ucraina – Belgio: FINALE 0 – 0

Georgia – Portogallo: FINALE 2 – 0 Marcatori: 2’ p.t. Kvaratskhelia (G), 12’ s.t. Mikautadze (G)

Repubblica Ceca – Turchia: FINALE 1 – 2 Marcatori: Calhanoglu (T), 21’ s.t. Soucek (R), 49’ s.t. Tosun (T). Al 20’ p.t. Espulso Barak (R)

1 thought on “Euro2024, 3a: Georgia nella storia. Turchia ok