​​

Palermo, 5 gol in amichevole col Melita nel ritorno al ‘Barbera’

49′ s.t. – FINISCE LA PARTITA. Il Palermo riabbraccia i suoi tifosi al ‘Barbera’ e segna 5 gol contro il Melita, che riesce comunque a realizzare una rete nei minuti finali. I rosa, in una serata caldissima, alternano momenti di grande gioco a qualche pausa per palleggiare e rifiatare. Ottima risposta dai ‘panchinari’ nella ripresa, che segnano 4 grandi gol con Di Mariano, Soleri (doppietta) e Valente. Nel primo tempo ci aveva pensato il solito Brunori a sbloccare la gara.

47′ s.t. – Cross di Valente col sinistro e tentativo in sforbiciata di Di Mariano, che però ‘cicca’ il pallone.

45′ s.t. – Quattro minuti di recupero.

45′ s.t. – Entrano due giovanissimi rosanero: i 2006 D’Acquisto e Scaglione, che prendono il posto di Segre e Mateju. Cambio anche in porta: Nespola per Desplanches.

43′ s.t. – Chance anche per Mateju, servito in area con uno scavetto da Valente: ma il tiro del terzino finisce addosso al portiere del club maltese.

39′ s.t. – Altri cambi nel Melita: escono Motta, Barone e Borg Olivier; entrano Agius, Mammut e Sales.

37′ s.t. – GOL DEL MELITA. Punizione da 25 metri di Motta, che entra dopo aver colpito l’incrocio dei pali. E il pubblico del ‘Barbera’ applaude il gesto tecnico del giocatore avversario.

35′ s.t. – Cambia il Melita: dentro Vella, fuori Mohani.

33′ s.t. – GOL DEL PALERMO. Valente recupera palla sulla trequarti, dribbla un paio di avversari e dal limite dell’area fa partire un gran tiro col mancino, che termina sotto l’incrocio dei pali.

29′ s.t. – Nel Melita esce Attard ed entra Sladden.

28′ s.t. – Di Mariano trova Soleri in profondità, che prova a superare il portiere per segnare la tripletta ma si allunga troppo il pallone.

27′ s.t. – Riprende il gioco.

25′ s.t. – Cooling break del secondo tempo. Nel Melita esce Martinez ed entra Bharwani.

22′ s.t. – Nel Melita entra Yepez, esce Penha.

22′ s.t. – GOL DEL PALERMO. Ecco la doppietta di Soleri, che attacca in profondità e, dopo aver ricevuto il filtrante di Valente, tira angolato verso l’angolino basso.

20′ s.t. – Ottima risposta della ‘panchina’ rosanero, che nel secondo tempo sta mettendo tanta grinta in campo. Il pubblico apprezza e alza i decibel.

17′ s.t. – Nel Melita dentro Portelli per Debattista.

16′ s.t. – Cross di Valente, Soleri si inserisce e di testa impatta perfettamente il pallone: il tiro, però, prende la traversa piena. Subito dopo, Segre si libera in dribbling e prova il tiro a giro, ma il portiere avversario respinge.

14′ s.t. – GOL DEL PALERMO. Tris di Soleri, che scippa palla ad un avversario in area e con l’esterno destro buca il portiere del Melita. Grande esultanza dei tifosi al ‘Barbera’ per il loro ‘pupillo’.

12′ s.t. – Ancora Di Mariano ispirato: tiro a giro da fuori area e, dopo la leggera deviazione del portiere, la palla sbatte sul palo.

10′ s.t. – Grande azione del Palermo. Damiani lancia Vasic, che di controbalzo crossa per Soleri che non riesce ad arpionare in area un pallone molto complicato.

8′ s.t. – GOL DEL PALERMO. Grande punizione di Di Mariano, che da 25 metri scavalca la barriera e firma il raddoppio.

4′ s.t. – Cross di Mateju dalla sinistra, Vasic arriva in corsa e colpisce di testa tutto solo, ma non riesce ad inquadrare la porta e il tiro finisce di poco alto.

2′ s.t. – Buona palla per Vasic in area, che la rimette in mezzo ma Soleri liscia il tiro per il raddoppio rosanero.

1′ s.t. – Cambia quasi tutto il Palermo, resta solo Segre. La formazione in campo: Desplanches; Graves, Nedelcearu, Marconi, Mateju; Vasic, Damiani, Segre; Valente, Soleri, Di Mariano. Nel Melita, invece, entrano Caruana e Cutajar; escono Mizzi e Galea.

ORE 21.37 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

47′ p.t. – FINE PRIMO TEMPO. Palermo avanti 1-0 contro il Melita in un’amichevole condizionata dal caldo intenso del ‘Barbera’. I rosa alternano qualche momento di forcing, compreso quello in cui segna Brunori con un bel tiro a giro di sinistro, a delle pause in cui palleggia senza rendersi pericoloso. In un paio di occasioni, però, il Palermo abbassa la concentrazione e concede spazi importanti al Melita: Pigliacelli tiene in vantaggio i rosa facendosi trovare pronto a tu per tu sia con Debattista che con Penha.

47′ p.t. – Rischio per il Palermo, che si fa scappare Penha in area: il giocatore del Melita viene servito bene e tenta il tiro al volo, ma non riesce a dare precisione e ‘colpisce’ Pigliacelli.

46′ p.t. – Bene anche Lund in copertura: il nuovo arrivato ferma un avversario nell’uno contro uno e si prende gli applausi dei tifosi.

44′ p.t. – Lucioni lasciato uno contro uno con Penha, ma il difensore regge alla grande e costringe l’avversario ad un tiro scomodo. Grande concentrazione in campo in questo primo tempo per Lucioni.

41′ p.t. – Ancora un gol annullato al Palermo per fuorigioco: stavolta a Insigne. L’esterno è partito di poco in anticipo sul bel lancio di Brunori, che aveva tagliato la linea dei difensori.

38′ p.t. – Gol annullato al Palermo per fuorigioco. Autogol di Motta, in realtà, ma prima c’è stato il tocco in offside di Mancuso. E allora si resta 1-0.

31′ p.t. – Insigne lancia Brunori che a tu per tu col portiere avversario sceglie la potenza, ma il tiro scheggia la traversa e termina alto.

30′ p.t. – Il pallone carambola in area sui piedi di Lund, che prova la conclusione: la difesa del Melita respinge in corner.

26′ p.t. – Si riprende.

25′ p.t. – Cooling break.

24′ p.t. – Caldo intenso al ‘Barbera’: i ritmi si abbassano.

20′ p.t. – Cross velleitario di Buttaro che sfugge dalle mani di Mizzi, ma Brunori non ne approfitta: l’attaccante del Palermo si fa murare dal difensore avversario.

15′ p.t. – Mancuso non ci arriva per un pelo a mezzo metro dalla porta e il Palermo spreca il raddoppio. Era stato Brunori – trovando ancora molto bene da Insigne – a mettere il cross basso in area, superando il portiere avversario.

12′ p.t. – GOL DEL PALERMO. La sblocca Brunori con un gran gol di sinistro a giro, che carambola sulla traversa e termina in rete. Il capitano rosanero, che aveva ricevuto da Insigne, era stato bravo a smarcarsi in dribbling.

10′ p.t. – Risponde il Palermo con una doppia occasione per Brunori: prima non arriva per poco sulla palla su cross basso di Mancuso; poi prova il tiro dalla distanza, dopo un bello scambio con Mancuso, ma la conclusione è debole.

8′ p.t. – Occasione per il Melita, con Debattista che si ritrova solo davanti a Pigliacelli dopo un grande assist di un compagno ma non riesce a superare il portiere rosanero con lo scavetto.

3′ p.t. – Gomes e Stulac si fanno trovare davanti alla difesa per impostare, mentre salgono e spingono sulle fasce Lund e Buttaro.

2′ p.t. – Il Melita è col 4-4-2.

1′ p.t. – Subito Lund, che si fa trovare pronto sulla fascia sinistra e crossa. Brunori prova a tirare ma colpisce male il pallone.

ORE 20.32 – INIZIA L’AMICHEVOLE. Il Palermo attacca da destra verso sinistra.

ORE 20.28 – Le squadre entrano in campo. Palermo in maglia rosa e pantaloncini neri, Melita in completo rosso.

ORE 20.16 – Le squadre rientrano negli spogliatoi: a breve l’ingresso in campo (calcio d’inizio ore 20.30).

ORE 19.54 – Ed ecco il Palermo, che entra in campo per il riscaldamento fra gli applausi.

ORE 19.46 – Entrano anche i portieri del Palermo per riscaldarsi.