​​

Palermo ospite dell’Oxford: il club inglese è fresco di promozione

Il Palermo chiude l’esperienza inglese con la sua quinta e ultima amichevole della preparazione estiva: l’avversario è l’Oxford United, club che milita nella Championship inglese, vale a dire la Serie B italiana.

L’Oxford arriva da una stagione storica: classificatosi quinto alla fine della regular season di League One (Serie C), è riuscito nell’impresa di vincere i playoff per raggiungere la Serie B inglese, campionato che non disputata da tantissimi anni.

Il club vanta anche un importante trofeo: nella stagione 1985/86 l’Oxford ha vinto la Coppa di Lega inglese, riuscendo a eliminare squadre del calibro dell’Aston Villa ma anche il Norwich e il Portsmouth. In finale ha infine vinto 3 – o contro il QPR.

L’amichevole si giocherà al Kassam Stadium, casa dell’Oxford dal 2001, anno in cui è stato inaugurato. La struttura ospita anche le le partite del London Welsh RFC, club di rugby a 15.