​​

Palermo, esordio col botto in Coppa: grande vittoria a Parma (0 – 1)

Il Palermo vola ai sedicesimi di Coppa Italia: i rosa hanno eliminato il Parma al Tardini grazie a una grande prestazione, in linea con quelle del pre season. Gli uomini di Dionisi passano grazie a un gol di Insigne e a un super Gomis, che ha parato un rigore e ha salvato il risultato al 92′. Rosanero solidi, continuano a non prendere gol.

49′ s.t. – FINISCE LA PARTITA.

47′ s.t. – Miracolo di Gomis su colpo di testa di Circati: i rosa salvano il risultato.

45′ s.t. – 6 minuti di recupero

43′ s.t. – Ammonito Henry per proteste.

41′ s.t. – Ammonito Gomes per fallo su Mihaila.

36′ s.t. – Cambi da una parte e dall’altra. Per il Parma fuori Man, dentro Kowalski, per il Palermo fuori Nedelcearu, dentro Peda.

34′ s.t. – Saric spreca una bella occasione: palla recuperata da Vasic e potenziale tiro dal dischetto per Saric che però stoppa malissimo e tira peggio.

31′ s.t. – Camara ha una buona occasione dal limite dell’area ma il suo tiro al gol è svirgolato.

28′ s.t. – Cambi per il Palermo: fuori Brunori e Ranocchia, dentro Henry e Saric.

26′ s.t. – Cooling break.

21′ s.t. – Doppio cambio per il Palermo: fuori Insigne e Di Francesco, dentro Di Mariano e Vasic. Doppio cambio per il Parma: dentro Camara e Delprato, fuori Valeri e Cyprien.

17′ s.t. – Bella scivolata di Lund che ferma l’avanzata di Mihaila che stava entrando in area si rigore.

12′ s.t. – Cambio per il Parma: fuori Bonny (per infortunio), dentro Partipilo.

10′ s.t. – Gomes tira verso la porta ma ne esce fuori una conclusione larga e ben lontana dalla porta.

7′ s.t. – Ammonito Mihaila per fallo su Di Francesco.

3′ s.t. – Bonny ci prova di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo, palla fuori.

2′ s.t. – Insigne prova a lanciare Brunori che è però ben arginato da Osorio.

ORE 19.36 – INIZIA IL SECONDO TEMPO.

49′ p.t. – FINE PRIMO TEMPO.

47′ p.t. – GOL DI INSIGNE. Bello schema del Palermo su calcio d’angolo battuto dallo stesso Insigne che scambia con Diakité e va alla conclusione da posizione molto defilata. Male Chichizola.

45′ p.t. – 4 minuti di recupero.

40′ p.t. – Man supera Ranocchia e calcia da posizione molto ravvicinata. La palla si spegna sul fondo.

38′ p.t. – Insigne tenta l’eurogol da centrocampo ma Chichizola non si fa sorprendere.

35′ p.t. – Bella azione di Man che dopo uno scambio con Mihaila tira da dentro l’area, blocca Gomis.

32′ p.t. – Super azione di Bonny che arriva al tiro dopo aver disorientato Nedelcearu. Bella parata di Gomis.

31′ p.t. – Palermo disattento su fallo laterale, lascia tirare Sohm da dentro l’area. Tiro alto sopra la traversa.

28′ p.t. – Buona giocata di Insigne e conclusione di Ranocchia di sinistro. Palla fuori.

26′ p.t. – Cooling break.

22′ p.t. – Ammonito Blin per fallo su Mihaila.

20′ p.t. – GOMIS PARA IL RIGORE A MAN.

18′ p.t. – RIGORE PER IL PARMA ASSEGNATO DAL VAR. Nikolaou entra in ritardo su Mihaila.

16′ p.t. – Contatto sospetto Nikolaou-Mihaila, materiale da Var.

14′ p.t. – Sugli sviluppi del calcio d’angolo Brunori ha una grande occasione ma spreca di sinistro.

13′ p.t. – Ranocchia ci prova su punizione ma la conclusione viene deviata in angolo.

11′ p.t. – Ranocchia tenta l’imbucata per Brunori ma Chichizola esce e blocca il passaggio.

9′ p.t. – Conclusione estemporanea di Mihaila che spara un missile in curva.

6′ p.t. – Il Palermo spreca: prima Di Francesco e poi Insigne offrono palloni non ideali per Ranocchia e Brunori che non riescono a concludere verso la porta.

5′ p.t. – Possesso palla al Parma: i crociati cercano spiragli nella difesa rosanero.

3′ p.t. – Ranocchia prova a lanciare Di Francesco ma è una palla telefonata che si spegne tra le mani di Chichizola.

ORE 18.30 – INIZIA LA PARTITA. Palermo in maglia rosa e pantaloncini bianchi, Parma in maglia a strisce orizzontali blu e gialle.

Prima partita della stagione per il Palermo: i rosanero esordiscono ai trentaduesimi di Coppa Italia in casa del Parma neopromosso in Serie A.

LE FORMAZIONI UFFICIALI (calcio d’inizio ore 18.30)

PARMA (4-2-3-1): 1 Chichizola; 26 Coulibaly, 3 Osorio (Cap.), 4 Balogh, 14 Valeri; 25 Cyprien, 8 Estevez; 98 Man, 19 Sohm, 28 Mihaila; 13 Bonny.

A disposizione: 31 Suzuki, 40 Corvi, 5 Valenti, 15 Delprato, 20 Hainaut, 21 Partipilo, 23 Camara, 39 Circati, 61 Haj, 62 Kowalski, 64 Mikolajewski.

Allenatore: Pecchia.

PALERMO (4-3-3): 16 Gomis; 23 Diakité, 18 Nedelcearu, 43 Nikolaou, 3 Lund; 28 Blin, 6 Gomes, 10 Ranocchia; 11 Insigne, 9 Brunori (Cap.), 17 Di Francesco.

A disposizione: 1 Desplanches, 12 Nespola, 2 Graves, 7 Di Mariano, 14 Vasic, 19 Appuah, 20 Henry, 25 Buttaro, 27 Pierozzi, 29 Peda, 30 Saric, 32 Ceccaroni.

Allenatore: Dionisi.

Arbitro: Perenzoni (Rovereto).

AA1: Miniutti (Maniago).

AA2: Regattieri (Finale Emilia).

Quarto Ufficiale: Rinaldi (Bassano del Grappa).

VAR: Maggioni (Lecco).

AVAR: Minelli (Varese).

10 thoughts on “Palermo, esordio col botto in Coppa: grande vittoria a Parma (0 – 1)

1. Finalmente vediamo giocare una squadra a Calcio… Giocatori dati per morti resuscitare . Al momento si vede la mano di Dionisi e la voglia di tutti .

2. Premetto che non me ne frega niente della Coppa Italia…specialmente ad agosto. Detto cio, ottimo Palermo ben impostato in campo e volenteroso. Poco a che fare con l’anno scorso.

3. Commento del primo tempo: Parma che si appoggia sui dribbling dei nuovi giocatori, più squadra invece il Palermo. Alla fine è avanti chi è riuscito a sfruttare l’occasione.

4. Non c’è assolutamente paragone col Palermo dello scorso anno, anche se voglio aspettare il secondo tempo, ma la squadra mi sembra totalmente rivitalizzata, comunque aspettiamo

5. La coppa Italia è uno schifo con un formato vergognoso. Vengono privileggiate le solite BIG di A che entrano soltanto dagli ottavi..per dippiu in casa. Solo in Italia si puo immaginare una coppetta simile e antisportiva.
    Per quanto riguarda il nostro Palermo, bella squadra, compatta, umile e con la grinta giusta. Bravo Dionisi !