​​

VIAREGGIO CUP – PALERMO IN FINALE, INTER BATTUTA 3-2

palermo avellino primavera 2 cronaca live

Una sofferenza, sicuramente evitabile, ma alla fine il trionfo. Il Palermo rischia di farsi rimontare un triplo vantaggio dall’Inter, resiste fino all’ultimo e porta a casa l’accesso alla finale del Torneo di Viareggio per la prima volta nella sua storia. Allo stadio “Dei Pini” di Viareggio, la Primavera guidata da Giovanni Bosi supera i pari grado nerazzurri per 3-2. Partenza a razzo dei rosa, in vantaggio dopo tre minuti con Maddaloni, bravo sfruttare una sponda di Punzi su angolo di Lo Faso. Due minuti dopo, La Gumina viene atterrato in area. Lo stesso bomber si presenta sul dischetto e raddoppia. Lo strapotere del Palermo prosegue e viene concretizzato ulteriormente al 17′, ancora una volta da La Gumina. Il capocannoniere rosanero realizza il 3-0 direttamente su punizione, e al 20′ sfiora il 4-0 con un sinistro a giro che termina di poco a lato. L’Inter, letteralmente sotto shock, prova a riprendersi cambiando qualcosa dalla panchina. Gli ingressi di Bakayoko e Pinamonti danno maggiore spinta offensiva e a quattro minuti dall’intervallo arriva la rete di Gyamfi, abile a ribattere in rete una corta respinta di Marson su punizione di Baldini. Ancora cambi all’intervallo, con l’ingresso di Rapaic e Zonta, e l’Inter continua a spingere. Al 4′ della ripresa Marson nega il gol a Pinamonti, ma non può nulla sul tap-in di testa di Correia. Match riaperto e Palermo schiacciato nella propria metà campo, ma il nervosismo danneggia irrevocabilmente l’Inter: espulso Sobacchi, dalle panchine vengono allontanati anche gli allenatori e i vice di entrambe le squadre, e alla fine è difficile parlare di calcio. L’Inter non punge più, il Palermo resiste ed è 3-2. Il Palermo è in finale per la prima volta nella sua storia al Torneo di Viareggio.